Dito Campanhas - Browser Push
Como gerar a chave do Browser Push no Firebase

Gerando a chave (Server Key) no Firebase no formato padrão AAAA

Jeisyka Salgueiro avatar
Escrito por Jeisyka Salgueiro
Atualizado há mais de uma semana

A configuração do browser push às vezes pode ter algumas variáveis, como o Server Key fora do padrão AAAA.

Para que a configuração do Browser push seja efetiva é necessário que a chave do servidor (server key) esteja no padrão AAAA.

Em alguns casos ao configurar o Server Key ele pode ser gerado fora do padrão e consequentemente impactar o funcionamento correto do browser push.

Exemplo FORA do padrão: não se inicia com AAAA

Exemplo DENTRO do padrão: chave iniciando com AAAA

O motivo para a chave ser gerada fora do padrão é porque o API Cloud Messaging esteja desativado, impedindo que a chave seja gerada no formato AAAA.

Nesse caso é necessário ativar o API Cloud Messaging através das configurações de projeto no Firebase clicando nos três pontinhos:

Assim que ativada a API Cloud Messaging, a chave será gerada no padrão e está apta para seguir para os próximos passos da configuração do browser push.

Caso precise do nosso apoio, conte conosco pelo nosso chat ao vivo! 😁