Dito Campanhas - Browser Push
Como configurar seu Browser Push

Aprenda de forma rápida e prática, como configurar seu browser push e impactar ainda mais seus usuários.

Gui Fernandes avatar
Escrito por Gui Fernandes
Atualizado há mais de uma semana

Passo 1: Acesse a parte de "Configurações'' em seu dashboard e selecione "serviços". Em seguida, selecione a funcionalidade "Browser Push":

Passo 2: Em seguida, aparecerá a seguinte tela, que deverá ser configurada conforme as indicações.

Observação: a chave precisa ser gerada no padrão AAAA, aqui temos o tutorial de como realizar esse processo corretamente no Firebase: Como gerar a chave do Browser Push no Firebase

Passo 3: Após essa etapa, com as configurações já validadas, aparecerá na próxima tela uma confirmação e uma sequência de passos para criar a mensagem de autorização para o usuário.

No passo seguinte, você deve selecionar HTTPS e seguir as recomendações indicadas:

Passo 4: Insira o domínio do site e o caminho onde o arquivo será adicionado, exemplo: https://www.minhaloja.com.br/root/files/service-worker.js

Clicando no botão “Fazer download” um arquivo com o nome service-worker.js será gerado.

Esse arquivo precisa ser adicionado em uma URL que permita acessar o conteúdo do arquivo baixado. Algo seguindo o padrão: https://www.minhaloja.com.br/service-worker.js ou https://www.minhaloja.com.br/files/service-worker.js, o caminho depende de plataforma para plataforma.

Observação: No caso de sites próprios é necessário solicitar ao time técnico responsável a inclusão do arquivo direto no código.

No exemplo abaixo, estamos utilizando a integração com a plataforma VTEX:

Passo 5: Acesse a plataforma de e-commerce Vtex e siga os passos abaixo:

1. Acesse o portal da marca na Vtex.

2. Siga para Configurações da Loja > Checkout.

3. Selecione o “Site” que corresponda ao seu e-commerce.

4. Certifique-se de que esteja acessando o site correto para a inserção do código da Dito.

OBS: Você pode verificar isso no caminho do print abaixo ou pela própria URL que apontará para o site selecionado Sites > Nome do Site > Editar Checkout Pedidos PáginaNa URL, o seu site irá aparecer no fim /admin/portal/#/sites/<nome do site>/code

5. Clique em “Código” > Novo

6. Selecione a opção “Upload de arquivo”

7. No campo “Nome do arquivo” digite: service-worker.js

8. No campo Arquivo: escolher o arquivo que possui a nossa sdk (aquele nomeado como: service-worker e que foi baixado na configuração do Browser Push no Dashboard).

9. Pronto, clique em Criar.

10. Para conferir se inseriu corretamente, faça uma busca em seu navegador com o seguinte:

O retorno esperado é a chave do dashboard, conforme exemplo abaixo:

Passo 6: O próximo passo será configurar a mensagem que aparecerá para o cliente aceitar receber as notificações:

Passo 7: Esse passo não é obrigatório. Nele, você pode inserir as páginas de seu site que não quer que a notificação apareça:

Passo 8: Por fim, você deve ligar o botão de Coletar Assinaturas, quando tiver certeza que todos os passos anteriores foram concluídos com sucesso.

Pronto, agora seu Browser Push está configurado para receber Tokens dos clientes e enviar notificações.

Importante: A partir de 2023 o serviço de HTTP será descontinuado, caso a sua marca ainda utilize este protocolo, será necessária a adesão e migração para o protocolo HTTPS no envio de browser push até o dia 16/12/2022.

Qualquer dúvida, é só nos acionar pelo nosso chat ao vivo! 😁