Dito Campanhas - Jornadas
Divisão múltipla por Característica, como funciona?

Neste passo a passo vamos mostrar como criar uma divisão múltipla por características.

Millena Pacheco avatar
Escrito por Millena Pacheco
Atualizado há mais de uma semana

A divisão por característica é muito semelhante à divisão por comportamento .

As principais diferenças são:

• Os ramos serão características do usuário, não eventos praticados por ele;

• O tempo de verificação é imediato, a Dito irá olhar se as características estão presentes na ficha do usuário, e já serão direcionados ao caminho especificado.

Passo 1: Selecione o tipo de Divisão múltipla por característica:

Passo 2: Configure sua ramificação

Nome da Ramificação

Dê um nome para a sua ramificação

Defina os critérios da sua ramificação

Configure aqui qual será a característica que fará a pessoa estar apta a entrar nessa ramificação;

Só é possível escolher 1 característica por ramo;

Para adicionar mais de um valor de uma mesma característica, utilize operadores que permitem isso, como o “pertence a”;

Obs.: Não será possível criar uma ramificação idêntica a outra já configurada nesta divisão.

Exemplo: Ramificação de estado:

Exemplo: Ramificação de gênero:

Condição de saída:

Essa ramificação será o caminho de “NÃO”, ou seja, as pessoas que não atenderem aos critérios das demais ramificações, serão direcionadas para ela;

Observação: a condição de saída não é configurável.

Passo 4: Finalize a sua divisão

Você pode excluir, duplicar ou editar as ramificações criadas.

Passo 5: Salvar a divisão

Após salvar a divisão, cada ramificação ganhará um novo caminho na jornada .A ordem das ramificações será apresentada da esquerda para direita.

Para adicionar ramificações basta clicar no card da divisão múltipla ou no ícone.

Ao clicar no menu lateral de cada ramo, você poderá

• Clonar

• Editar

• Apagar

Toda divisão múltipla contará com a ramificação de saída que é o caminho onde os consumidores que não possuírem os atributos para entrar em alguma ramificação, serão direcionados.

Regra da hierarquia entre ramificações

Um mesmo usuário não poderá entrar em 2 ramos ao mesmo tempo.

Ramo estado = Estado igual a RJ

Ramo de gênero = Sexo igual a Masculino

Um mesmo cliente pode possuir o estado RJ e o gênero masculino na ficha. Então para evitar essa situação, adotamos uma regra de prioridade entre os ramos, onde o primeiro ramo tem maior prioridade que o último.

Exemplo: O cliente Pedro atualizou sua ficha do site e incluiu o gênero masculino e o estado do RJ preenchido.

A definição se o cliente entrará no Ramo estado ou Ramo de gênero dependerá de qual deles está mais acima na lista.

Importante: Para mudar a hierarquia dos ramos basta clicar no card da ramificação.

Ao clicar o ícone de “drag-and-drop” irá aparecer

Depois que aparecer basta arrastar a ramificação para a posição que desejar.

Informações Adicionais de Exclusão

-Você pode excluir um ramo pela lista de ramificações ou pelo canva.

-Ao apagar, todos os passos do caminho abaixo da ramificação, serão excluídos

-Só será possível excluir uma divisão pelo menu lateral do card, no canva.

-Ao excluir, você terá de selecionar qual caminho da divisão será o caminho a ser mantido em sua jornada.

-Ao selecionar a opção “Nenhuma”. Todos os passos abaixo da divisão serão excluídos.

Após ativar uma jornada você poderá:

-Visualizar e editar todos os critérios das ramificações;

-Modificar a hierarquia dos ramos;

Após ativar uma jornada você não poderá:

-Criar novos ramos na divisão;

-Excluir ramos da divisão;

-Excluir a divisão;

-Mudar o tipo de divisão, (comportamento para característica e vice-versa).

No final sua jornada será apresentada com as divisões e caminhos:

Ficou claro? Qualquer dúvida basta chamar no chat 🙂