Dito Campanhas - Jornadas
Divisão múltipla por Comportamento, como funciona?

Neste passo a passo vamos mostrar como criar uma divisão múltipla por comportamento.

Millena Pacheco avatar
Escrito por Millena Pacheco
Atualizado há mais de uma semana

Passo 1: Selecione o tipo de Divisão múltipla por comportamento:

Passo 2: Configure a sua divisão

Ramificações: Cada ramo você configura critérios de aceite para que as pessoas entrem em um novo caminho. Se os usuários cumprirem os requisitos desse ramo eles serão direcionados para ele.

Observações: cada ramificação é um novo caminho de “SIM” e são permitidas até 10 ramificações.

Condição de saída: Essa ramificação será o caminho de “NÃO”, ou seja, as pessoas que não atenderem aos critérios das demais ramificações dentro do tempo definido, serão direcionadas para ela;

Observação: a condição de saída não é configurável.

Tempo: Esse é o tempo que a divisão deverá aguardar para fazer as validações.

Passo 3: Configure sua ramificação

Clique em “Adicionar ramificação” para seguir com a configuração:

Nome da Ramificação:

Dê um nome para a sua ramificação

Defina os critérios da sua ramificação:

Configure qual será o comportamento que fará a pessoa estar apta a entrar nessa ramificação;

-Só é possível escolher 1 evento por ramo;

-Só é possível adicionar até 5 propriedades;

-Você tem acesso a todos os eventos do seu plano de tracking, e diversos operadores.

Obs: Não será possível criar uma ramificação idêntica a outra já configurada nesta divisão.

Exemplo: Ramificação de Receita com o evento de Comprou-produto.

Exemplo: Ramificação de Categoria com o evento de Acessou-categoria.

Passo 4: Ajuste a sua divisão

Após configurar uma ramificação, o resumo da regra criada será refletida em seu card.

Você pode excluir, duplicar ou editar as ramificações criadas.

Passo 5: Salvar a divisão

Após salvar a divisão, cada ramificação ganhará um novo caminho na jornada .A ordem das ramificações será apresentada da esquerda para direita.

Para adicionar ramificações basta clicar no card da divisão múltipla ou no ícone.

Ao clicar no menu lateral de cada ramo, você poderá

• Clonar

• Editar

• Apagar

Toda divisão múltipla contará com a ramificação de saída que é o caminho onde os consumidores que não realizarem os critérios para entrar em alguma ramificação dentro do tempo estimado, serão direcionados.

Regra da hierarquia entre ramificações

Um mesmo usuário não poderá entrar em 2 ramos ao mesmo tempo.

Ramo Receita = comprou-produto com preço maior que R$500;

Ramo Categoria = Comprou-produto com categoria igual a calça.

Um mesmo evento pode ter receita acima de R$500 e ser da categoria calça. Então para evitar essa situação, adotamos uma regra de prioridade entre os ramos, onde o primeiro ramo tem maior prioridade que o último.

Exemplo: Usuário joão realizou um evento “comprou-produto” com receita = R$ 550 e categoria = Calça

A definição se o cliente entrará no Ramo Receita ou Ramo Categoria, dependerá de qual deles está mais acima na lista.

Importante: Para mudar a hierarquia dos ramos basta clicar no card da ramificação.

Ao clicar o ícone de “drag-and-drop” irá aparecer

Depois que aparecer basta arrastar a ramificação para a posição que desejar.

Informações Adicionais de Exclusão

-Você pode excluir um ramo pela lista de ramificações ou pelo canva.

-Ao apagar, todos os passos do caminho abaixo da ramificação, serão excluídos

-Só será possível excluir uma divisão pelo menu lateral do card, no canva.

-Ao excluir, você terá de selecionar qual caminho da divisão será o caminho a ser mantido em sua jornada.

-Ao selecionar a opção “Nenhuma”. Todos os passos abaixo da divisão serão excluídos.

Adicionando uma divisão múltipla em um caminho já existente

Ao adicionar uma nova divisão em um caminho que já tenha passos abaixo dela, será necessário você escolher em qual ramo o caminho já presente na jornada será atrelado.

Essa escolha será feita ao finalizar pela primeira vez a configuração de uma divisão.

Após ativar uma jornada você poderá:

-Visualizar e editar todos os critérios das ramificações;

-Modificar a hierarquia dos ramos;

Após ativar uma jornada você não poderá:

-Criar novos ramos na divisão;

-Excluir ramos da divisão;

-Excluir a divisão;

-Mudar o tipo de divisão, (comportamento para característica e vice-versa).

No final sua jornada será apresentada com as divisões e caminhos:

Ficou claro? Qualquer dúvida basta chamar no chat 🙂