Dicas sobre o Spam Score

Monte um e-mail que chegue no inbox

Atualizado há mais de uma semana

COMO FUNCIONAM OS TESTES ANTISPAM

A maioria dos servidores de e-mail realizam testes nas mensagens para checarem se ela é legítima ou uma mensagem comercial não solicitada pelo destinatário. Quando você envia uma mensagem de e-mail para alguém, o servidor de e-mail do destinatário submete sua mensagem a um teste antispam.

Os testes antispam utilizam diversas regras pré-definidas para avaliar inúmeros aspectos da mensagem, como por exemplo: dados do cabeçalho, nome e o e-mail do remetente, código HTML, quantidade de imagens, dentre outros quesitos.

Cada regra infringida atribui uma pontuação maior à mensagem. Quanto mais pontos a mensagem tiver, mais características de spam ela possui, e mais chances de chegar à lixeira, ou à pasta de spam ela tem.

CONHEÇA AS REGRAS ANTISPAM QUE MAIS PONTUAM E COMO EVITAR UMA MÁ AVALIAÇÃO

Um e-mail marketing precisa atingir 5.0 pontos para ser considerado spam pelos servidores. No entanto, uma pontuação muito próxima desse valor também não é considerada adequada. Quanto menos pontos seu e-mail tiver, mais chances você tem de alcançar o inbox do destinatário.

Evite:

. Usar código HTML pequeno com apenas uma grande imagem com link - Penalidade (+2.3 pontos)

. O termo "Clique aqui", fontes com tamanho inapropriado e codificação desconhecida (+2.0 pontos)

. Palavras suspeitas e suas derivações: "emailmkt", "enquete", "crédito". (+1.8 pontos)

. Links suspeitos para arquivos "exe", "pif" ou "scr", dentre outros (+1.5 pontos)

. Termos suspeitos com pontuação: "compre já!!", "adquira agora!", "Apenas R$XX,XX" (+0.8 pontos)

. Grande parte das fontes utilizadas no layout são de tamanho menor ou igual a 9px. (+2.6 pontos)

. Código HTML com 800 à 1200 caracteres / 2400 à 2800 caracteres (+2.6 / 1.4 pontos)

. Desequilíbrio entre a quantidade do conteúdo de texto e o código HTML. (+1.2 pontos)

. Baixa porcentagem de texto em relação à quantidade de imagens. (+1.2 pontos)

. Textos suspeitos na tag <title>(+1.2 pontos)

Veja as regas antispam do spamAssassin na íntegra: