Uso dos operadores IGUAL A e PERTENCE

Aprenda como usar o “igual a” e o “pertence” nos segmentos.

Atualizado há mais de uma semana

Alguns segmentos precisam de detalhes para filtrar de forma mais assertiva os seus clientes. Existem na Dito alguns operadores que podem te ajudar na hora da segmentação, e nesse artigo iremos te explicar como usar dois deles: o igual a e o pertence.

IGUAL A

O uso do “Igual a” exige que você escreva a palavra na condição do segmento, exatamente da forma como ela está registrado na Dito, seja um atributo de um evento ou o campo “valor” de um custom data. Nesse operador, o formato da palavra importa, isto é, se a palavra estiver escrita com letras maiúsculas, escrevendo em minúsculo não é possível encontrar. Se o campo tiver escrito SIM, você não consegue encontrar se escrever sim ou Sim.

Ex.:

Note que importei uma base com 3 e-mails cada um com o custom data escrito de uma forma:

Obs: para todos os operadores será usado esse exemplo.

Se eu usar na segmentação “igual a” e escrever o SIM em um dos formatos, eu encontro apenas 1 pessoa, ao invés das 3:

Isso significa que esse operador encontra apenas a informação que está escrita EXATAMENTE dessa forma.

PERTENCE

O uso do “Pertence” tem a mesma exigência do “Igual a”, porém ele permite que você tenha uma facilidade ao segmentar, buscando todas as opções em uma mesma condição. Note que eu posso incluir todas as opções que importei no custom data e ele me retorna todas as pessoas.

Caso você queira incluir um operador que desconsidere o formato escrito da palavra, você pode usar o contém. Para conhecer as regras desse operador, você pode acessar aqui o artigo.

Viu como é fácil? Caso ainda tenha dúvidas, pode nos chamar no chat. Será um enorme prazer em ajudar. 😄