Você utiliza o editor HTML para enviar suas notificações, e gostaria de enviar uma imagem personalizada para cada cliente? Seus problemas acabaram!

Seguindo os passos a seguir, você poderá montar e-mails com imagens personalizadas usando características da ficha dos seus clientes.

Passo 1: Suas imagens precisam estar hospedadas em um diretório público ou você pode hospedá-las no editor visual da Dito, conforme as imagens abaixo:

Repare que foram carregadas 3 imagens, STO, RFM E AGENDA, sendo que o nome das imagens é acompanhado da sua extensão, STO.png, RFM.png e AGENDA.png

Passo 2: Importe uma base na plataforma da Dito criando um custom data nos usuários que receberão essa notificação. O custom data deve ter um nome (cabeçalho da coluna), e os valores devem ser preenchidos com o nome da imagem que os usuários devem receber.

Se você tiver dúvidas de como criar um custom data, temos este artigo.

Passo 3: Você precisa criar uma variável no link da imagem que fará parte da notificação. Se suas imagens estiverem em um diretório público você precisa copiar o link do seu arquivo. Caso suas imagens estejam hospedadas na Dito, esse link estará disponível no editor visual após você selecionar a imagem.

Os links possuem o mesmo endereçamento, mudando apenas o final onde contém o nome do arquivo.

1. https://d15k2d11r6t6rl.cloudfront.net/public/users/Integrators/ce3f6a25-b72e-4662-afd3-c45aa4fdc306/graphapiv2/STO.png
  2. https://d15k2d11r6t6rl.cloudfront.net/public/users/Integrators/ce3f6a25-b72e-4662-afd3-c45aa4fdc306/graphapiv2/RFM.png
  3. https://d15k2d11r6t6rl.cloudfront.net/public/users/Integrators/ce3f6a25-b72e-4662-afd3-c45aa4fdc306/graphapiv2/AGENDA.png

A variável deve ser inserida no final do link, exatamente onde o nome das imagens mudam, antes da extensão:

O formato da variável é *|DATA_NOMECARACTERISTICA|*, levando em consideração que, “NOMECARACTERISTICA” deve ser substituído pelo custom data que você criou.

Passo 4: Agora basta ir no editor HTML e inserir uma imagem colocando o link contendo a variável com o endereço.

Você poderá enviar um teste para seu endereço de e-mail se tiver o custom data criado na sua ficha.

Prontinho, agora você tem uma notificação com imagem customizada usando característica da ficha do seu usuário!

Se tiver mais alguma dúvida, estamos à disposição no chat! 😄