Dito CDP - Importações
Como configurar sua base para o formato UTF-8

O passo a passo completo para salvar o seu arquivo em UTF-8

Atualizado há mais de uma semana

Ok, mas o que é UTF-8?

UTF-8 (8-bit Unicode Transformation Format) é um tipo de codificação binária (Unicode). Essa codificação permite que o nosso importador leia corretamente os caracteres da base enviada por você.

Beleza! Agora que já sabemos o que é, vamos ao passo a passo para colocar o arquivo nesse formato 😄

Passo 1: Localize sua base no seu computador e depois abra-o no bloco de notas:

Passo 2: Não se preocupe com o arquivo que irá abrir. É assim mesmo. Agora, clique no menu Arquivo e escolha a opção Salvar como... .

Passo 3: Na janela de diálogo que surge na tela, observe, lá no final dela, um campo com o título "Codificação". Clique no botão ao lado desse título para abrir uma lista de opções, e escolha "UTF-8". Depois disso, clique no botão Salvar.

E… prontinho! Agora é só abrir seu arquivo no Excel e subir a sua base aqui na Dito!

Se houver mais alguma dúvida sobre o assunto, é só nos chamar no chat! 😄