Dito CDP - Importações
Aprenda como inserir Custom Data em sua base

O que é Custom Data? Como utilizá-lo ?

Atualizado há mais de uma semana

O que é Custom Data?

Quando subimos uma base de usuários, temos que pensar se posteriormente na plataforma queremos identificar somente esses clientes em um segmento.

Para criarmos uma segmentação e enviarmos a notificação somente para elas, devemos inserir um dado customizado nessa base. Esse dado se torna uma característica na ficha do usuário, e chamamos ele de custom data.

Temos dois modos de inserirmos esse dado:

Modo 1: Na sua planilha,  insira uma coluna com o Custom Data. O nome do custom data pode ser algo que referencie quem são esses usuários, ou o tipo de campanha que você vai fazer somente pra eles.

No nosso exemplo, estamos criando um custom data para identificar funcionários da Dito.

Além do nome do custom data que vai ser inserido no título da coluna, é necessário escolher um valor para as linhas. Nesse caso, estamos colocando a palavra "sim".

Ao subir a base no importador, observe que o custom data já está inserido.

No passo 3 da importação, será necessário selecionar o campo na Dito, e se for um custom data novo você precisará selecionar adicionar novo campo.

Depois é só finalizar a importação normalmente.

Modo 2: Caso você não tenha inserido o custom data na planilha, não se preocupe!  No momento em que você estiver subindo a base no importador, é possível inserir o custom Data.

Passo 1: Após carregar o arquivo e configurar o formato das colunas e id, no passo 3 você vai encontrar o botão adicionar custom data e deve clicá-lo.

Passo 2: Vai abrir uma opção para você configurar o nome do custom data e o valor.

Após preencher o custom data, é só avançar para o próximo passo.

Caso tenha mais alguma dúvida sobre o processo, é só nos chamar no chat 😄