Dito CDP - Exportações
Como salvar um relatório exportado da Dito

Aprenda como importar seu relatório para o Excel.

Atualizado há mais de uma semana

Após salvar um arquivo .csv que você extraiu da nossa plataforma é necessário alguns passos para poder abrir ele no excel.

Sempre que salvamos um relatório em nosso computador, ele vem todo desorganizado, não é verdade?

Para resolvermos esse problema, basta importar o relatório para o Excel, que todos os dados aparecerão formatados corretamente.

Como fazer essa configuração?

Passo 1: Vá na aba de exportações e escolha qual relatório você deseja baixar. Para baixar, basta apenas clicar em concluído.

Passo 2: Ao clicar em baixar, esse relatório pode exportar em Excel no formato CSV ou aparecer no seu navegador nesse formato:

Se aparecer nesse formato, salve o relatório em seu computador. Basta digitar o comando “Ctrl+S” ou clicar no botão direito do mouse e em salvar como.

Após salvar um arquivo que você extraiu da nossa plataforma é necessário alguns passos para poder abrir ele no excel.

Passo 3: Abra o excel em branco, e importe seu relatório para ele.

Basta clicar em: dados > dados de texto:

Selecione seu relatório e clique em importar:

Caso seu arquivo já tenha baixado em uma planilha em .csv, clique em Dados > Texto para colunas dentro da planilha.

Passo 4: Nesse passo, marque Delimitado e você deverá escolher o unicode UTF-8, e clicar em avançar:

Passo 6:  Escolha o separador de colunas, assim sua base ficará no formato de colunas.

Observe que no passo anterior a base estava com os dados em linhas, ao selecionar o separador “vírgula” os dados aparecem em colunas. Mas se o seu separador for “ponto e vírgula”, basta escolher essa opção. Depois, é só clicar em concluir:

Passo 7: Selecione a primeira célula de sua planilha e clique em “ok”:

Veja que a base aparece corretamente:

Viu como é simples?

Se você continuar com alguma dúvida, pode nos chamar no chat para ajudar! 😄