As informações principais coletadas e organizadas pela Dito são divididas em duas grandes áreas:

• Usuários
  • Eventos

USUÁRIOS

Um usuário é um conjunto de informações pessoais sobre os clientes da sua aplicação.

O envio de seus usuários para Dito é essencial para podermos associar o comportamento (evento) a cada usuário corretamente.

Por que enviar meus usuários para a Dito?

Com os usuários sendo enviados corretamente para Dito será possível:

• Enviar eventos para entender o comportamento individual de cada usuário em sua aplicação
  • Segmentar usuários pelos seus comportamentos e características pessoais
  • Enviar notificações multi-canais baseadas no comportamento dos seus usuários

Dados dos usuários

Por padrão, a Dito aceita a seguinte lista de informações pessoais sobre seus usuários:

• Nome
  • E-mail
  • Sexo
  • Data de nascimento
  • Cidade

Dados customizados dos usuários

Além dos dados padrões que a Dito aceita no envio dos usuários, é possível também enviar dados customizados que são relativos ao usuário em sua aplicação.

Por exemplo: se você possui uma aplicação voltada a estudantes, você pode nos enviar a escola ou faculdade que seu aluno (usuário) frequenta.

EVENTOS

Eventos são ações que identificam o comportamento de cada usuário em sua aplicação.
Acessos a uma página, clique em um botão e compra de um produto são alguns exemplos de eventos que você pode criar para associar a seus usuários.

Por enquanto todos os eventos devem estar associados a um usuário.
Eventos anônimos não são suportados.

Dados dos eventos

O evento é identificado através do nome da ação, e cada evento também possui propriedades que descrevem com mais detalhes o comportamento dos usuários.

Por exemplo: na compra de um produto, podemos enviar o nome para ação do evento como "comprou-produto" e nas propriedades podemos enviar o nome do produto, quantidade, preço, etc.

O envio dessas propriedades para cada evento nos permitirá filtrar os usuários na Dito de acordo com seu comportamento com mais precisão.