Entendendo o Custom Data

Quando subimos uma base de usuários, queremos enviar uma notificação para essa base, não é verdade?

Para enviarmos uma notificação somente para essas pessoas, devemos inserir um dado customizado nessa base, é ele que vai diferenciar essa base das demais. Temos duas maneiras de inserirmos esse dado, veja como:

Primeira maneira: Na sua planilha,  insira uma coluna com o custom data, veja como:

Ao subir a base na plataforma, observe que o custom data já está inserido, veja:

Segunda maneira: Caso você não tenha inserido o custom data na planilha, não se preocupe!  No momento em que você estiver subindo a base (no importador), você consegue inserir o custom data, basta seguir o passo a passo a seguir:

1° passo: Após subir a planilha, no passo três, clique em adicionar “Custom Data”

2° passo: Dê um nome e um valor para o custom Data e siga os próximos passos.

Após finalizar o processo de subir base, é só aguardar nossa aprovação.

Criando segmento utilizando o Custom Data inserido

Agora que vem a parte mais legal, que é fazer o segmento. Para fazermos este segmento, basta procurarmos pelo Custom Data que inserimos na base. Veja como criar esse segmento:

1° passo: Vá na tela de segmento, e clique em “criar segmento”

2° passo: Clique em “Possuem característica”

3° passo: Clique em “Escolha uma propriedade” e escreva na caixinha de Atributos o nome do custom data, veja como:

I)

II) Escolha o nome do Custom Data, neste caso “funcionario_dito” com o valor igual a “sim”, veja como:

Observe: Os três usuários foram encontrados. Agora basta dar um nome para seu segmento e salvar. Ao salvar o segmento, você pode enviar notificação para essa base de usuários.